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सोमवार, 27 सितंबर 2021

भोकर फल का आचार

 

भोकर फल का आचार

भोकर फल या भारतीय चेरी जिसे दुनिया की सबसे ताकतवर फलों में शामिल किया गया है।


एक ऐसा फल जिसे एक हफ्ते तक खाने से सारी कमजोरियां दूर हो जाती है, शरीर में किसी भी प्रकार की बीमारी नहीं होती तथा अन्य फलों की अपेक्षा अत्यधिक मात्रा में ताकत देता है।इससे अधिक मात्रा में खून बनता है और शरीर में ताकत और उर्जा का संचार होता है।


हम जिस फल की बात कर रहें है, उस फल को 'भोकर 'फल कहा जाता है, इस फल को खाने से हमारे शरीर को ताकत मिलने के साथ ही सभी जरूरी पोषक तत्व भी मिलते हैं। यह शरीर में ताकत की मात्रा बढ़ाने के साथ ही हड्डियों को भी मजबूत बनाता है।

गुण- 

इस फल में सारे विटामिन, प्रोटीन और फाइबर जैसे 'गुण होते हैं, जिससे शरीर को मजबूती मिलने के साथ ही इसमें मौजूद कैल्शियम हड्डियों के सभी रोगों जैसे- जोड़ों के दर्द और हड्डियों के कमजोर होने से बचाती है।


यह फल ग्रामीण इलाकों आसानी से मिल जाता है, इस फल का हर दिन सेवन करने से गजब के फायदे मिलते हैं।

आपको हम बता दें कि इस भोकर फल का अचार भी बनाया जाता है। इस फल के सारे गुण आचार में भी पूर्णतया मात्रा में पाए जाते है आइए हम आपको इस भोकर फल के आचार बनाने की विधि आपको बता दें।


अचार के लिए सामग्री -

1- बीज रहित भोकर फल 1 किलो 

2- 10 बड़े चम्मच सरसो का तेल 

3- मसाला मिक्स

 4- 1 कप मेथी दाल ( मेथी के बीज मोटी पिसी हुई )

5- 1 आधा कप सरसों के बीज

 6- 1 कप लाल मिर्च पाउडर

 7- आधा कप नमक 

8- 1 बड़ा चम्मच हींग।

 प्रक्रिया -

 सामग्री में दिए गए सभी चीजों को मिलाकर एक मिश्रण तैयार करें। तैयार किए गए मिश्रण में तेल के 2-3 बड़े चम्मच डाले। भोकर के फल को साफ करके इस मसाले के मिश्रण में डाल दें। ध्यान रखिए कि मसाला और फल दोनों बराबर मात्रा में हो यदि मसाला ज्यादा है तो उसे एक दूसरे बर्तन में अलग निकाल कर रख ले। इतना कर लेने के बाद एक एक बर्तन में तेल गर्म करें क्योंकि हम इस अचार को तेल में पकाने वाले हैं इसलिए तेल के गरम हो जाने के बाद फलों को मसाले सहित तेल में डालकर ढक्कन बंद करके 40 से 45 मिनट तक धीमी आंच में पकाएं। फलों के पक जाने के बाद उस आंच को बंद कर ठंडा होने दें। अब यह आचार बिल्कुल तैयार है बर्तन से आप इसे एक एयरटाइट कंटेनर में भर ले। अब यह चार बिल्कुल तैयार है।इस अचार को बोतल में भर कर ठंडी जगह पर रखें नही ंतो अचार बहुत तेजी से खराब होगा



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